Salut,
Ayant souvent lu que les fruits d'aulnes aidaient à acidifier l'eau, je me suis mis à en rechercher qques un...
Pour mon 700L amazonien, avec débordement, j'ai beaucoup de dégazage du CO2 et mon pH se stabilise autout de 7,1 - 7,2 (nouvelle sonde, testée et calibrée avec des solutions témoins)...
Le KH est de 4, GH de 5 et la conductivité voisine de 240...
Je souhaite atteindre un pH voisin de 6,6-6,7, ce que je n'arrive pas à atteindre avec mon CO2...
J'ai mis dans ma décant externe,vers 15h hier aprèm, après avoir ébouillantées mes fruits d'aulnes, environs 1L de ces fruits (env 2 poignées)...
Hier soir vers 22h, pas de variation de Ph, toujours 7,1.
Ce matin, pas de variation de pH mais une eau qui me semblait ambrée (Bac non éclairé le matin, donc difficile à apprécier)
tout a l'heure, les lumières se sont allumées et la c'est très claire, l'eau est fortement ambrée, pourtant pas de variation de pH...
Comment cela ce fait-il ??
Mes fruits d'aulnes ne seraient-ils pas acide ??
S'ils étaient délavés par les intempérits, auraient-il ambré l'eau aussi fortement ??
La tourbe blonde serait-elle plus appropriée ??
A quelle dosage la tourbe ??
Merci pour vos conseils...