Démarré par cuong, 27 07 07, 08:30 AM
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Citation de: cuong le 02 08 07, 08:23 AMUn autre plat grillé qui fait fureur. Devinez quelles sont les bébêtes dans l'image ?
Citation de: Mellonman le 05 08 07, 11:22 AMPas mal ta recette Cuong, mais je préfère une petite friture d'Otocinclus...
Citation de: serge le 27 07 07, 08:43 AMCa à l'air bon Mais perso je préfère une choucroute de L46.recette (pour 2 personnes)30 L46 de 8 cm ( des femelles de préférence )4 saucisses de strasbourg2 jamboneaux1 kg de choucroute
CitationDepuis que les pleco ont envahi les rivières du Sud Vietnam, les ménagères ont cherché pour trouver des nouvelles recettes adaptées : aigre-douce, bouilli avec citronnelle ou avec la sauce de soya....Une nouvelle recette très appréciée : grillade.D'abord, il faut bien nettoyer et vider le poisson en enlevant les viscères et les poches d'oeuf.Poser sur le grille avec un feu moyen, retourner bien les 2 faces. Quand c'est cuit (avec une bonne odeur dégagée), enlever la peau épaisse.Servir en enroulant les morceaux dans une galette de riz, de la salade, de vermicelles de riz et les légumes.Tremper le rouleau dans la sauce "mam nem" (une sorte de sauce de poisson bien fermentée)La chair du pleco frais est très gouteuse avec un prix poupulaire (0,5 Euro le kg).