Le Pleco, une grillade très appréciée et quelques autres spécialités

Démarré par cuong, 27 07 07, 08:30 AM

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Sychriscar

Il parait que la chair de loche clown est très appréciée. Qui a gouté ?   :fou:

Yzy


cuong

Ce sont des rats de champs. Il parait que c'est délicieux, grillés dans un sort de vase en céramique fermé



Pascal

Citation de: cuong le 02 08 07, 08:23 AM
Un autre plat grillé qui fait fureur. Devinez quelles sont les bébêtes dans l'image ?



Cochon d'inde comme au Pérou ???

Pascal

Sabog

Citation de: Mellonman le 05 08 07, 11:22 AM
Pas mal ta recette Cuong, mais je préfère une petite friture d'Otocinclus...

Sur un lit d'algues

Mellonman

Pas mal ta recette Cuong, mais je préfère une petite friture d'Otocinclus...


Lionel.Adam

Je dirais des rat ou un truc comme ça....

Hier soir, un ushuaia nature sur le mékong qui m'a un peu déçu...je pensais qu'il montrerais quelque poissons et que ça parlerais un peu plus des problèmes du fleuve....

cuong

Un autre plat grillé qui fait fureur. Devinez quelles sont les bébêtes dans l'image ?


Florent


serge

exact on va mettre une centaine de zébras :-D

Dr.Joker

Citation de: serge le 27 07 07, 08:43 AM
Ca à l'air bon :-)

Mais perso je préfère une choucroute de L46.

recette (pour 2 personnes)
30 L46 de 8 cm ( des femelles de préférence )
4 saucisses de strasbourg
2 jamboneaux
1 kg de choucroute


Dis donc, tu t'es pas planté dans les doses ??? ca me parait juste pour 2 ou alors deux enfants qui ont pas faim peut etre

Lionel.Adam

les "pléco" sont vraiment des espèces envahissante, y'a qu'a voir ce qui se passe en amérique centrale.

serge

Ca à l'air bon :-)

Mais perso je préfère une choucroute de L46.

recette (pour 2 personnes)
30 L46 de 8 cm ( des femelles de préférence )
4 saucisses de strasbourg
2 jamboneaux
1 kg de choucroute


cuong

Une traduction rapide d'un portail vietnamien :

Citation
Depuis que les pleco ont envahi les rivières du Sud Vietnam, les ménagères ont cherché pour trouver des nouvelles recettes adaptées : aigre-douce, bouilli avec citronnelle ou avec la sauce de soya....

Une nouvelle recette très appréciée : grillade.

D'abord, il faut bien nettoyer et vider le poisson en enlevant les viscères et les poches d'oeuf.
Poser sur le grille avec un feu moyen, retourner bien les 2 faces. Quand c'est cuit (avec une bonne odeur dégagée), enlever la peau épaisse.
Servir en enroulant les morceaux dans une galette de riz, de la salade, de vermicelles de riz et les légumes.
Tremper le rouleau dans la sauce "mam nem" (une sorte de sauce de poisson bien fermentée)

La chair du pleco frais est très gouteuse avec un prix poupulaire (0,5 Euro le kg).



Bon appétit !