Normalement du CO2, c'est du CO2, la différence entre de l'industriel et de l'alimentaire, c'est la traçabilité.
C'est "je pense" comme pour l'O2 industriel ou l'O2 médical, pas de différence de raffinage, pourtant j'ai souvent entendu dire qu'avec de l'O2 médical les poissons voyage plus longtemps...

Les aliments sont plus ou moins gras, et les graisses sont plus ou moins bien incorporées en fonction de la composition, et du mode de fabrication (Pressé, extrudé...). Donc il y a une influence sur le voile gras...
Mais dans mes bacs, il y a souvent aucun poisson, donc pas d'aliment, mais avec du CO2, j'ai aussi des voiles gras...
Est ce que les plantes ou les bactéries relarguent des lipides?

je ne comprend toujours pas l'origine, mais sur la nature, je n'ais pas de doute, le voile gras, c'est bien du gras...
le coté irisé des voiles de surface semble caractéristique?
Je ne suis pas sur que cela fasse avancer, mais je crois que l'origine du CO2 n'est pas la cause( j'utilise du CO2 aquariophile)