C'est bien de saison et bien local puisque récolté chez moi !!!!
Recette de saison mais à déguster bien après la saison et à consommer avec modération !!!
Tout d'abord trouver un beau griottier ... (planté par mes soins à la Sainte Catherine en 1992 !)
... avec des branches bien fournies
Remplir un beau panier (ici 4,5 kg)
Les rincer
il faut couper toutes les queues à la moitié
remplir les bocaux à ras bord

Verser 1kg de sucre cristallisé dans une casserole
Ajouter un verre d'eau
Mélanger le tout, faire cuire et remuer régulièrement de façon à obtenir ....
... un sirop.
Arrêter la cuisson lorsque le sirop fait le filet entre les deux doigts
Verser le sirop quand il n'est plus bouillant sur les griottes et laisser reposer la nuit
Le lendemain, remplir les bocaux avec de l'eau de vie de fruit
Fermer hermétiquement avec des caoutchoucs
Les laisser reposer quelques mois avant dégustation avec modération
Au début, retourner 1 à 2 fois les bocaux par jour pour diluer le sirop
Pascal