WEAA, Ovomaltine ?

Démarré par Tatar, 03 03 09, 07:55 AM

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razorback

Pas de prob, tu auras un MP le jour où je passe par la Suisse  :oui:

Sinon j'ai toujours pas mal de trucs sur Crisse...  :ange:

ElTofi

J'ai envoyé ce jour un paquet plein de "ces marques totalement inconnues" à Tchitchou44, suite à son passage par chez moi, au retour de ses vacances de ski... Lui et SamuelGuy pourront vont en donner des nouvelles d'ici quelques jours...

et pour l'échange, bières belges - chocolat suisse (ou fromages), j'ai déjà mon voisin (Belge) qui m'en ramène chaque fois qu'il va voir la famille... mais je suis prêt à élargir le cercle de mes fournisseurs officiels  :*ll*:


razorback

Tiens, c'est bizarre toutes ces marques de chocolat totalement inconnue que cite El Tofi. Ca doit être du petit commerce local...  :sifflets:

Si j'étais venu, j'aurais troqué des bières d'abbaye contre du fromage.... Pis on aurait tout bu et mangé sur place avec du pain français (baguettes).

Spip

Et j'en remet une dernière couche.... C'est comme le chocolat, y en jamais assez...  :rire:


Belcolade, le monde du savoir-faire du chocolat belge

Belcolade, la principale société de Puratos fabriquant du chocolat, est plus qu'un simple site de production. Il s'agit du dernier fabricant de chocolat belge au monde.  En quelques années seulement, Belcolade a bâti une réputation enviable auprès des chocolatiers professionnels et des chefs pâtissiers disséminés dans le monde entier. La raison en est simple : Belcolade ne mélange que des cacaos de toute première qualité avec du beurre de cacao pur, et rien d'autre. Cela nécessite du temps et de la patience, mais les résultats en valent la peine. Belcolade privilégie toujours la qualité à la quantité. Et vous pouvez être tranquille : si un produit porte le logo Belcolade, c'est qu'il vient de notre usine belge.


Normalement, celui-là les suisses ne l'auront jamais au même titre que nos "french frites"!!!   :non: :diable:

M'en vais m'occuper de mon noir de noir... :-D

:jesorsg:




ElTofi

bla-bla-bla 2 x...

et pour la peine, je reprends un Ragusa  :sifflets: non mais  :-D

Manon des sources

Tofi, tu ne va plus rentrer dans la combi de plongée.... Il va falloir arrêter le chocolat  :fessee:

ElTofi

Bla-bla-bla... je répondrai pas :gr: d'ailleurs, j'ai la bouche pleine... de Ragusa noir... et ça, personne ne peut me l'enlever  :rire: :rire: :rire:

Spip

Citation de: ElTofi le 04 03 09, 19:14 PM
Quelques noms de maîtres chocolatiers en vrac :
Cailler of Switzerland, Lindt, Suchard, Camille Bloch, Frey pour ne citer que les plus connus...
et quelques marques... histoire de vous faire saliver :
Toblerone, Ragusa, Crémant, Dessert, Rayon (et ses multiples petites bulles), Chocmel, Lait-Noisettes, Truffon, Frigor, Marzipan, collection "les liqueurs", collection "Excellence", et bien sûr... Ovomaltine...

Eh oui Toffi...

Profil du groupe Barry-Callebaut:
"Barry Callebaut est le leader mondial des fabricants de produits chocolatés de qualité supérieure, depuis la fève de cacao jusqu'à la tablette de chocolat. Le groupe, dont le siège est à Zurich (Suisse), a réalisé un chiffre d'affaires de plus de 4,8 milliards de Francs Suisses lors de l'exercice 2007/08. Il est présent dans 26 pays, possède quelques 40 sites de production et emploie plus de 7 000 personnes."

"Barry Callebaut, né en 1996 de la fusion de Callebaut (d'origine belge) et Cacao Barry (d'origine française) a depuis évolué de la fourniture d'ingrédients à base de chocolat le à la prestation de solutions intégrées pour l'ensemble de l'industrie alimentaire. Organisé par régions, il sert trois segments distincts: les clients industriels, les chefs et artisans et le commerce de détail.... "



Et une autre histoire de chocolat Belge  :cry:
Histoire de Kraft Foods au Benelux
 
Dans le Benelux, Kraft Foods a une histoire longue et complexe, avec le puissant héritage de marques prestigieuses.
1883 : Dépôt de la marque Côte d'Or

1900 : Apparition officielle du logo Côte d'Or, symbolisé par
          l'éléphant - création de la société Alimenta

1950 : La société Kraft est représentée en Belgique par un agent
          exclusif : les établissements Detry

1964 : Transformation de Alimenta en SA Côte d'Or

1965 : Reprise de la fromagerie Franco-Suisse

1973 : Construction de l'usine de fromages de Rhisnes (Namur)

1979 : Jacobs reprend Chat Noir avec l'usine de café de Liège.

1981 : Acquisition de Callebaut par Interfood (Suchard / Tobler)

1982 : Constitution de la S.A. Sucal (Suchard – Callebaut), plus tard
          Jacobs-Suchard

1985 : La marque Chat Noir / Zwarte Kat est vendue. Concentration  
         de l'usine de Liège sur la production  destinée au marché
         français

1986 : Acquisition de Van Houten et de General Chocolate à Herentals
          par Jacobs Suchard

1987 : Acquisition de Côte d'Or par Jacobs Suchard

1989 : Fusion des activités de Jacobs Suchard et de Côte d'Or

1990 : Acquisition de Jacobs Suchard par Philip Morris à l'exception
         des activités industrielles de Callebaut et Van Houten

1993 : Naissance de Kraft Jacobs Suchard au niveau européen

1995 : Intégration des Pays-Bas dans la nouvelle
          structure commerciale Benelux

2000 : Adoption mondiale du nom Kraft Foods pour toutes les
         activités alimentaires

2001 : Cotation à la bourse de New York (NYSE), le 13 juin

2003 : Kraft Foods annonce sa nouvelle stratégie Health & Wellness visant à promouvoir un meilleur style de vie afin de contribuer à lutter contre le problème de l'obésité.

2007: fermeture du site de production de café de Liège

2007: Kraft Foods devient une société indépendante à la suite d'une cession opérée par Altria.



Et si on parlait de banque et de compagnies aériennes...
:sifflets: :boulet:     :jesorsd:


Non! Je ne veux pas pourrir le post et....

OUI j'aime mes amis suisses et leurs superbes laveurs de vitres poissons et leurs super Aquascapeurs...


Que de regrets pour le mois de mai  :cry:


Manon des sources

Dire que je n'ai jamais goûté cette fameuse Ovomaltine a tartiner...
Par contre j'ai du faire tous les fromages ou presque, sous toutes leurs formes  :*ll*:




Véronique

   Voila l'appât pour faire accourir Pépéjul!!

ElTofi

Alors je voudrais pas foutre la merde, mais s'il existe bien une série de stéréotypes bien helvétiques, c'est celui des banques (on le saura, ces derniers mois) et celui du chocolat  :sifflets:

Je reconnais aux Belges un certain talent pour la bière et quelques friandises amusantes  :roll: Mais rendons à César ce qui appartient à César : le chocolat Suisse a une renommée internationale...

Quelques noms de maîtres chocolatiers en vrac :

Cailler of Switzerland, Lindt, Suchard, Camille Bloch, Frey pour ne citer que les plus connus...

et quelques marques... histoire de vous faire saliver :
Toblerone, Ragusa, Crémant, Dessert, Rayon (et ses multiples petites bulles), Chocmel, Lait-Noisettes, Truffon, Frigor, Marzipan, collection "les liqueurs", collection "Excellence", et bien sûr... Ovomaltine...

Manon des sources

 :rire:

La, je m'incline  :merci:

Justifier la propriété du Chocolat au lait avec l'échelle des temps, bravo  :pint:
On en discute sur la pelouse a PEPEUL? On pourra même faire un test comparatif :-)

Véronique

#17
 ces gens incrédules !!!
la preuve par l'image !! :ange:

Spip

Citation de: Manon des sources le 03 03 09, 21:07 PM
Même pas vrai  :-)

Le vrai bon chocolat au lait, il est fait avec des vaches violettes... Même que les marmottes y'en a pas en Belgique (sauf peut être dans les zoo)

Si ca c'est pas des preuves  :rire:

Ben tien, jusqu'à présent Manon, tu m'étais toujours apparue comme quelqu'un de super sympa, de drôle, de gentile...
Ne brise pas cette image :rire:

Je tape deux mots sur google: marmotte et Belgique:

"Les marmottes sont apparues entre 7 et 23 millions d'années (Miocène). Leur origine géographique reste encore mal définie. On pense que les marmottes sont originaires d'Amérique du Nord et auraient colonisé les steppes d'Asie puis l'Europe et passant par le détroit de Béhring.

Elles vivaient jusqu'en France et en Espagne à l'époque de la glaciation de Riss (de 300 000 à 130 000 ans) pour se retrouver abondamment en Europe de l'Ouest à la glaciation de Würm  (de 80 000 à 20 000 ans), climat qui lui était plus propice , faisant qu'on a retrouvé des fossiles de marmottes de Belgique du Sud à la Hongrie et d'Espagne aux monts de Transylvanie. En France , des fossiles ont étés découverts dans de nombreux endroits (Bourgogne , Alsace , Ile de France , plaine Picarde et quelques départements de l'Ouest et Centre Ouest et évidemment les régions de haute altitude comme les Alpes , le Massif Central et les Pyrénées), attestant de la forte présence des marmottes... 

Et toc :sifflets:


Dire que vous exploitez ces pauvres marmottes venues cherchées l'asile climatique dans votre pays...  :fessee:

Et puis les marmottes, on les trouve encore dans tous les ministères, même chez nous...  :oui:


:-D ;-)







Pascal

Bord.l , rien qu'à vous lire et regarder les images, j'ai pris 3 kilos ! :rire: :rire:



:??:  Manon, je ne comprends pas je ne vois pas ton image, et ce n'est pas la première fois que ça arrive.


Pascal

Niclette

#14
Citationetait moi c la que je travaille.
mais pas de weaa pour moi cette année,
je serait en vacance au soleil.(marrakech)
faudra attendre celui de 2010 :*ll*:

Donc c'était pas du Suisse, je m'en souviens maintenant  ! En tout cas ils étaient délicieux  :merci:

Manon des sources

Même pas vrai  :-)

Le vrai bon chocolat au lait, il est fait avec des vaches violettes... Même que les marmottes y'en a pas en Belgique (sauf peut être dans les zoo)

Si ca c'est pas des preuves  :rire:




Spip

 :jesorsg:

Euh, si je peux me permettre... le "Chocolat" est une spécialité belge.... :oui:

... La spécialité suisse a été de racheter les chocolateries belges  :sifflets:

Dommage que je ne suis pas libre en mai  ;-(

:jesorsg:


Manon des sources

Meûûûh non, penses tu...

Tout au plus on pensera que tu a neglige ta toillette  :*ll*:

De toutes façons j'en amène, on le mangera a l'apéro  :-D

Tatar

Citation de: Manon des sources le 03 03 09, 19:16 PM
Bin moi c'est plutôt ça :




Perso, j'ai rien contre un bon fromage des montagnes non plus :-D
Mais en avion, on va croire que je fais une attaque bactério :rire:

Manon des sources

j'ai cherché la Tome Vaudoise mais je ne l'ai pas trouvée...

Tant qu'on n'oublie pas un bout d'Appenzell dans un coin, tout va bien... Moi j'en ramène pas, sauf dans un caisson étanche genre plombé... tous ces kils avec ca dans le coffre, c'est l'asphyxie assurée  :-).

ca fait penser a Asterix en Corse... Avec l'attentat au fromage dans le bateau  :rire:


ElTofi

ouais, mais ça, c'est comme le Ragusa noir, t'en as chez moi toute l'année du comme ça   :oui:

et t'as oublié de mettre le Vacherin Fribourgeois qui va avec pour faire la soupe de chalet  :rire: :rire: :rire:

Manon des sources

Bin moi c'est plutôt ça :





jerome78s

c etait moi c la que je travaille.
mais pas de weaa pour moi cette année,
je serait en vacance au soleil.(marrakech)
faudra attendre celui de 2010 :*ll*:

Niclette

Moi je m'en fiche, la frontière est pas loin  :-p
En plus, l'ovomaltine je suis pas fan du tout, mais lors du dernier WEAA, les autres chocolats que j'ai pu gouter était  :up:
D'ailleurs quelqu'un peut me dire la provenance des petits étuis en carton qui contenait 3 petits chocolats ? Ils était plus que bien ceux là ...

Aquar-elle

Pour l'ovomaltine , pas de soucis ... j'en embarque, que ceux qui en veulent le disent ici avec les quantités ...


Annick_qui_s'en_occupe :fou:

Tatar

Rhooo les ragusaaaaaaaaaa, les toblerone, le chocolat cailler  :love: :love: :love:


J'adoooore aussi  :timide: :rire:

ElTofi

#2
alors, je laisse l'Ovomaltine à tartiner aux spécialistes habituels...

pour ma part, j'amènerai du Ragusa noir

et des p'tits trucs chocolatés qu'on trouve chez nous...









j'aime bien ça, moi... :sifflets:

Tatar

Je sens que nos amis Suisse m'ont vu venir avec ce titre  :rire: :ange:

A l'occasion du WEAA, vous n'auriez pas la possibilité de me (nous si on est plusieurs) ramener quelques pots d'Ovomaltine par hasard  :??:  :sifflets: