Un problème sur le site ?  Merci d'adresser un message à contact.aquagora@gmail.com, ou sur facebook, merci.

Problème de tuyauterie!  (Lu 114 fois)

Salut amis aquariophiles!! :bump: :bump:

Je possède un nano de 20l dans lequel se complaisent quelques red cherry.. :love:
Bac lancé fin décembre 2018, tout allait bien et puis : DES ALGUES!! quelle surprise!, cela ne m'inquiétais pas trop au début mais cela persiste et je ne comprends plus trop pourquoi... quoi que..
 Je pense que le problème vient de mon eau, en effet j'utilisais jusqu'à il y a quelques mois un mélange mont roucous et Volvic mais je suis passé depuis quelques semaines à la mont roucous en change uniquement.. les algues persistent mais semblent perdre la bataille dans ce petit bac planté avec injection de co2. La pousse des plantes est faible mais cela ne m'étonne pas car je n'utilise plus d'engrais depuis l'apparition des algues.. j'attends donc patiament encore quelques semaines afin que l'eau du bac ne soit plus que de la mont roucous à 100%.. :ange:
je pense que le problème vient du taux de nitrates présent dans la volvic qui est bien moindre dans la mont roucous.. mais je pense que cela résulte du principal problème que je m'en vais vous compter de suite..!!

La vrai question est pour moi de comprendre pourquoi la tuyauterie de mon filtre externe se remplie de dépot noire et visqueux en un temps record!!  :colere:   j'avais pensé que prendre une tuyauterie en couleur sombre limiterais le problème mais rien n'y fait. Résultat des courses mon flux d'eau est gravement ralenti et le brassage est incorrect ce qui ne m'aide pas avec mon problème d'algues..
Il me faut nettoyer la tuyauterie au bout d'un mois si je veux conserver un bon brassage sinon ce dernier est ralenti..

Alors, j'attends vos avis, conseils car là je suis perdu et je n'avais jamais rencontré ce souci..

J'effectue des change d'eau toutes les semaines pourtant, j'évite de trop nourrir mes crecre mais cela reste très subjectif quand même.. mais je pense être bon sur cette dernière question..

Alors?? pourquoi ils se salissent mes tuyaux hein? :colere: :??: :colere:

A l'aide amis aquariophiles, a l'aide!! ;-( ;-(
  • Admin.
Hello,

Quelle filtration utilises tu ?
Petite photo ça aiderait stp.
Salut!
Il s'agit d'un filtre externe marque "eden" le 501 T0, qui tourne à 300l/heure..
J'ai craqué en envoyant le message et j'avais déjà nettoyé mes conduites donc pas de photos disponibles...
AArrfff!!! :fessee:
  • Admin.
Aie, ben on attendra la prochaine occurrence si jamais  :-D