Bonjour a tous!!!
Voila, j'en suis a mon troisieme essais d'introduction de red cherry dans mon bac et malheuresement celle ci a encore echouée!!!
Les trois lots de crevettes achetées sont morte dans la semaine suivant l'introduction avec parfois une ou deux survivantes qui ont tenue une semaine voir un peu plus...
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi mes RC ont tendance a mourrir alors que je possede déja des amanos qui elles "se portent bien" dans l'ensemble avec queleque mortes aussi...mais surement la vieillesse..
mes parametres sont les suivant: PH à 7.00 GH à 12 KH à 6 t° a 24
J'effectue une changement d'eau de 20l (sur les 70l net) toutes les semaines qui est composée de 50% d'eau osmosée et 50% d'eau de conduite tirée une semaine a l'avance, le changement s'effectue en environ deux heure pour ne pa brutaliser les parametres durant le changement.
Je nourri mes crevettes normalement, je pense sans exès et elle trouvent en plus de quoi se goinfrer avec les algues vertes presentes...
je me pose donc la question de savoir pourquoi meurent-elles??
pour leur introduction je procede en trois étapes: les 20 premiere min le sac de transport dans l'eau puis un petit ajout d'eau toute les demi heures durant deux heure pour enfin les introduire a l'aide d'une epuisette...
Les autres pensionnaires ne sont pas la cause des déces car il n'y a que des cardinalis et autres espece qui n'y touchent pas..
Si quelqu'un a une solution a me proposer je suis preneur....
Merci a tous....