Sortez le grand jeu pour vos poissons !

Démarré par Ezanda, 18 03 07, 13:28 PM

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Raccoon

Sans oublier une petite ratatouille de temps en temps...  :rire:

Ezanda

#1
 :lol: Voici la copie d'un de mes posts sur un autre forum...  :ange: Parce ç'aurait été dommage que vous ne puissiez pas en profiter  :rire:  :tong:!

Vous l'attendiez avec impatience... le voici ! le recueil de recettes qui présentent en exclusivité, pour vous et vos compagnons à écailles, le must de la cuisine française !
Savamment élaborées, ces recettes vous sont gracieusement offertes par la société Ezanda.
Bonne lecture, et... bon appétit, bien sûr !

Particulièrement adaptées à l'organisme du poisson rouge, mais pouvant aussi être utilisées pour d'autres espèces (à condition de s'être rensiegné avant) ces petites merveilles demandent une grande précision sur les mesures. N'oubliez pas de ne pas trop nourrir vos protégés, et bien sur de ne pas laisser ces mets délicats trop longtemps dans l'aquarium, si vous ne voulez pas vous trouver face à des problèmes pas très fashion !

A embrocher sur un pic (en bois, qui peut avantageusement être remplacé par une pique à chignon en forme de U), et à servir avec un grand sourire !

Brochette légère :
Pour deux gourmands en pleine croissance
-Un morceau de salade pochée (environ 3 cm de diamètre)
-Une ou deux feuilles d'épinards, elles aussi pochées.

Brochette fraîcheur :
-Deux rondelles fines de courgette pochée dont vous aurez préalablement ôté la peau.
Servir avec un petit bouquet de cresson soigneusement rincé, poché à votre convenance.

Brochette marine :
Un repas très consistant, à préparer seulement pour les grandes occasions !

-Une moule fraîche bouillie, que vous aurez striée avec un couteau à fine pointe.
-Un morceau de chair de poisson blanc qui aura subi le même sort.

Brochette japonaise :
-Deux petites crevettes décortiquées passées dans l'eau bouillante deux minutes, griffées au couteau fin.
Assortir d'algue à sushis (Nori).

Brochette du jardin :
-Deux petits pois écorchés, si possible crus et frais.
-Un petit morceau de salade pochée (1,5 cm de diamètre environ)
-Un quart de concombre poché sans sa peau.

Brochette estivale :
-Deux tranches très fines de banane verte griffée à la fourchette
-Une mince rondelle de carotte pochée sans sa peau.

A vos casseroles !