Algues comme nourriture

Démarré par Guillermo51, 01 05 07, 15:03 PM

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maccoa

merci pour l idée!!

j ai depuis un mois sur le rebord de la fenetre un ptit bac de 15l suite a une recolte de daphnie il est plein d algues.
je regarder comment ca se developper :boulet:

alors je viens d y metre 2 morceaux de terre cuite pour donner a manger a mes crecre!  :merci:

Guillermo51

Merci pour cette réponse sérieuse !

Julien

#11
Si c'est un bac sans la moindre bestiole vivante dedans, le plus simple reste l'engrais pour plantes vertes (NPK) et un antichlorose (pour le fer) ;-) Mais avec modération tout de même ;-)

joloize

Citation de: Guillermo51 le 01 05 07, 18:06 PM
Y a-t-il un numéro "vert" pour les joindres?

Oui, mais il est sur liste rouge !... :diable: :-D

Guillermo51

C'est vrai qu'ils sont bon dans ce domaine, tu crois qu'ils ont un section de recherche pour ça? Y a-t-il un numéro "vert" pour les joindres? :vomi:

joloize

Citation de: Guillermo51 le 01 05 07, 17:38 PM
Sinon comment on fait pour polluer convenablement l'eau ?

Faut demander à TOTAL : y sont bon pour ça ! :diable: :-D

Guillermo51

Si c'est des clous rouillés ça va aussi?

Sinon comment on fait pour polluer convenablement l'eau ?

Merci par avance !

laurent

Citation de: Anthon le 01 05 07, 16:09 PM
En plus de ce qui a été dit, je te recommanderai d'ajouter du fer.
Depuis quand les crevettes et autres ventouses mangent des écrous et toutes sortes de pièces métalliques ? C'est pour se faire les dents ?  :-D :-D :-D
Bon j'y vais je sens que je dois sortir... :-D

Anthon

En plus de ce qui a été dit, je te recommanderai d'ajouter du fer.

joloize

Citation de: Guillermo51 le 01 05 07, 15:28 PM
Pour poluer en abondance que me conseilles tu de la nourriture genre paillette ou légumes ou vers de vase ou autres?

Une bassine suffirait largement, mais je pense qu'il faut quand même un volume certain. Ensuite, il faut apporter ce dont les algues ont besoin : lumière, nitrates, phosphates et leur éviter leurs "prédateurs" naturels : les plantes !...

Quant à la façon de polluer l'eau, je laisse les spécialistes répondre car je ne sais pas encore comment faire, mais je vais suivre ce post attentivement car je vais avoir bientôt le même problème pour nourrir des Sewellia à l'automne...

Guillermo51

Merci Joloize pour l'info !
Le brassage est obligatoire car je n'ai plus que des petits bacs de disponibles et qui ne sont pas équipés de pompes ?
Pour poluer en abondance que me conseilles tu de la nourriture genre paillette ou légumes ou vers de vase ou autres?
Je ne mets pas d'autres plantes à l'intèrieure que les pierres et de l'eau?

Les clado j'en ai déjà et les légumes également (préparation maison au congélateur...)

joloize

Pas trop difficile à faire, mais assez long. Le truc est de mettre des pierres (galets) sous une assez faible hauteur d'eau, un petit brassage, très éclairé (plus de 1 watt par litre), polluer l'eau avec des nitrates et phosphates en abondance. Ensuite, il suffit de faire des rotations entre les galets prêts et ceux à re-coloniser...

Un système qu'utilisent nombre d'amateurs de machins à ventouses...

Une autre voie est de faire des tapis de Cladophora. Elles ne seront guère consommées et abritent les petits micro-organismes dont raffolent les crevettes et autres brouteurs d'algues.

Sinon, les classiques rondelles de concombre juste blanchi, la feuille de laitue pochée sont de très bons apports pour ces animaux.

Guillermo51

Voilà mon topic va paraitre bisard pour certains...

Je possède un 54L avec crevettes (RC et CR) ainsi que 3 otocinclus (peut être je passerais à 6 lorsque je serais sur que mon bac leurs convient bien).
Il me semble que ces petits poissons ainsi que ces charmantes crecres aiment bien les algues (vertes et filamenteuses il me semble)...

Le problème c'est que je n'ai aucune algue dans mes aquas  ;-(
:fessee: ça va je rigolais je pleure pas pour du vrai !

Donc voila, comment en avoir , comment les conserver ... ?
Je ne les ferais pas pousser dans mon 54l vu que je souhaite les utiliser en complément de spiruline, légumes, orties...

Merci par avance !